当前位置: 首页 / 新闻中心 / 医保要闻

市医疗保障局召开2021年打击欺诈骗保飞行检查结果反馈及申诉会议

发布时间:2021-11-16 17:57
来源:市医保局
访问量:
【打印文本】
分享到:

11月15日上午,市医保局组织召开2021年打击欺诈骗保飞行检查结果反馈及申诉会议,会议由次仁多吉副局长主持,参加本次会议的有我局基金监督科、飞行检查第三方机构专家、10家定点医疗机构院领导及医保负责人。   

本次会议是在前期向定点医疗机构反馈飞行检查结果,由定点医疗机构结合诊疗实际及相关法律法规就检查结果所反映的违规事项进行自查,并提供书面及佐证材料的基础上召开的。被检查的38家医疗机构中,共有10家提出申诉意见。

会上,市医保局、第三方检查机构专家就定点医疗机构申诉材料中提到的不予认领违规事项是否予以采信进行当面反馈,10家定点医疗机构分别就个别事项再次提出了申诉意见。通过市医保局、检查方专家与定点医疗机构深入交流,最终依据相关法律法规及服务协议达成一致意见。

下一步,将依据检查结果,针对各定点医疗机构的违规事项提出处理意见,提交局长办公会予以研究。

责任编辑:丁家毅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻