当前位置: 首页 / 新闻中心 / 医保要闻

市医保局顺利完成全市46家定点医疗机构、100家定点零售药店现场检查工作

发布时间:2021-10-21 17:58
来源:市医保局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为促进医保基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益,从而更好地保障医保基金安全,我局持续对定点医药机构开展专项整治检查工作。9月7日至10月17日期间,由局党组书记、副局长尼玛普芝带队联合飞检组成员对定点零售药店开展了为期40多天的专项检查工作。

检查过程中,针对是否存在以物换药,空刷卡以及未核对人、证、卡等违反《服务协议》现象逐一进行核实。同时还根据市委、市政府疫情防控有关要求对疫情防控期间发热、咳嗽购药人员登记情况进行查看并对疫情防控措施和落实情况进行检查。

截至目前,共计检查46家定点医疗机构、100家定点零售药店,检查中发现医疗机构存在:超限制范围用药、重复收费、自主定价收费等问题。定点零售药店存在:执业药师不在岗、进销存不符、处方留存不完整等问题。对于发现的问题我局工作人员现场进行指正并要求立即整改。

下一步,我局将结合线下数据分析结果,将具体存在问题反馈至被检查医药机构,并做好后续评分、督促整改等相关工作。

责任编辑:丁家毅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻