当前位置: 首页 / 新闻中心 / 医保要闻

拉萨市医疗保障局召开医保智能审核系统暨跨省异地就医备案操作培训会

发布时间:2021-09-01 16:20
来源:市医保局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为加快医保智能审核,优化审核模式,提升医保审核工作的效率与准确率,规范定点医疗机构临床诊疗行为,实现定点医疗机构智能化监控,进一步保障参保人员的待遇享受,近日拉萨市医保局邀请医保智能审核系统承建商金仕达卫宁软件科技有限公司工程师全市医保部门经办审核人员、委托经办审核人员、定点医疗机构审核人员进行医保智能系统操作培训。同时,为全面推进跨省异地就医备案工作,还邀请了四川久远银海软件股份有限公司工程师就跨省异地就医备案操作流程进行了讲解。

首先,金仕达卫宁软件科技有限公司工程师围绕医保智能审核系统执行规则、实际操作方法、操作过程中出现相关问题如何处理以及医疗机构申诉流程等方面展开,对医保智能审核系统进行全方位讲解与演练。其次,

四川久远银海软件股份有限公司工程师对跨省异地就医资金清算、具体备案操作流程以及目前开展跨省异地就医备案工作遇到的问题进行了详细讲解。

微信图片_20210830190135.jpg

在培训过程中,培训人员认真听讲,就产生疑问的方面进行询问,并对系统的改进和优化提出建议。工程师在进行理论讲解的同时,结合系统操作页面,进行演示,确保本次培训实现经办人员掌握智能审核系统及跨省异地就医备案流程,为下一步工作打下坚实基础。

通过本次培训,全市医保部门经办人员已初步掌握智能审核系统的使用方法,有利于推进我市医保智能审核工作,为今后的医保审核工作注入强劲动力,将我市医保智能化建设提升至新的高度。同时,有利于提升经办业务备案水平,提高医保备案工作效率,为参保群众提供更加便捷、高效的医保服务夯实了基础。

责任编辑:丁家毅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻