当前位置: 首页 / 新闻中心 / 医保要闻

拉萨市医疗保障局召开党组理论学习中心组第九次集中学习会

发布时间:2021-06-04 19:51
来源:市医保局
访问量:
【打印文本】
分享到:

6月3日下午,拉萨市医疗保障局党组书记尼玛普芝同志主持召开党组理论学习中心组2021年第9次集中学习会,全局干部职工参加了会议。学习主题为“习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述”。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》及吴英杰书记批示精神、《中共拉萨市委员会常委会会议纪要9届第121号》、 “不忘初心 接续奋斗”--严金海同志在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话、《2021年全市深入开展民族团结宣传教育工作方案》、严金海、果果、沈海斌同志在市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上的报告和讲话《关于完善生活垃圾分类收集运输的通知》、习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述。结合思想工作实际,待遇保障和医药服务管理科次仁德吉同志围绕“发扬斗争精神 防范风险挑战”作交流发言。

会议强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家发展和安全,事关社会政治大局稳定。人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。作为医疗保障系统工作人员,要牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”“要把人民健康放在优先发展的战略地位”“保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的重要指示要求,要充分认识加强和改进思想政治工作的重大意义,切实把加强和改进干部职工思想政治工作作为提高干部职工思想政治素质,促进全面发展的重要途径,不断增强工作的预见性、主动性和创造性,为群众医保事业贡献应有的力量。

会议要求,一是要按照《西藏自治区巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略的实施方案》要求,做好低收入人群的医保政策宣传工作,确保应保尽保,全面落实低收入人群医保待遇。二是要不断发扬斗争精神,提高自身素养,增强工作本领,提前做好工作谋划部署,及时与相关部门做好沟通联系,主动克服解决新工作新任务带来的各类问题,确保高质量推进医保各项工作。三是要高度重视生活垃圾分类收集运输工作,做好垃圾分类投放、有害垃圾定点投放、可回收物规范收集。

学习会上,次仁德吉同志作了交流发言,指出发扬斗争精神,是我们党的优良传统,也是新形势下防范化解重大风险的重要法宝。医保干部职工要认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,不断夺取防范化解重大风险的新胜利,不断推进全市医保事业上新台阶。在以后工作、学习中,要敢于担当、敢于斗争,增强斗争本领,永葆斗争精神,到重大斗争中去真刀真枪干,应付好每一场重大风险挑战,扎实做好各项工作,不断增长胆识和才干,练就真功夫,真本领,不管再遇到什么大风大浪都可以傲然挺立,坚强面对,真正成为党和人民事业的中流砥柱。

责任编辑:丁家毅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻